Что и куда клеитьдля защиты авто?

07.03.2017

После решения оклеить свой автомобиль защитной пленкой перед автовладельцем встает два принципиальных вопроса: какую пленку использовать, а также оклеить весь автомобиль или его наиболее уязвимые части.

Ориентироваться здесь стоит, в первую очередь, на то, где и как используется автомобиль. Оклейка защитной пленкой – это непростая процедура, и подходить к ней лучше со всей серьёзностью. Полное бронирование авто прочной полиуретановой пленкой действительно дает хорошую защиту, однако, если вы используете уже не новый автомобиль только чтобы доехать от дома до работы и обратно в достаточно мягком климате, нужды в такой сильной защите, возможно, и нет? Чтобы определиться, предлагаем ознакомиться с важными моментами защиты.

На оклеивание автомобиля пленкой цена сильно варьируется – и в первую очередь в зависимости от материала, который вы выбрали для этой процедуры. В защитной оклейке авто используется два вида пленок – виниловая и полиуретановая. Разберём их основные отличия.

Виниловая пленка дешевле – она, однако, и тоньше, а также более чувствительна к температуре и механическим воздействиям. Винил не пропускает ультрафиолет, то есть защищает ЛКП от выгорания, однако сама по себе пленка с течением времени пожелтеет, что стоит учитывать при частичной оклейке. Работает она как базовая защита от мелких царапин, сколов, гравия.

Полиуретановая пленка толще винила, она лучше проявляет свои защитные свойства и в жару, и в холод, ввиду своей толщины и лучше защищает от небольших столкновений, не желтеет со временем, лакокрасочное покрытие под ней даже при частичной оклейке выгорает естественно, равномерно. Это отличная защита, которая позволяет автомобилю сохранить салонный вид на долгое время.

Большое преимущество обоих видов защитных пленок – то, что они на долгое время помогают уберечь авто от повторной покраски или полировки.

Что же касается частей под оклейку – в первую очередь стоит задуматься о тех деталях автомобиля, которые встречают врага в лицо – это капот, фары, крыша, передний бампер, тыльная сторона зеркал. Оклейка капота защитной пленкой – популярная процедура, а в ее необходимости для нового автомобиля сходятся многие специалисты, да и опыт показывает, что не зря. Наряду с капотом, необходима защита и фарам, которые берут на себя удар песка и гравия. Оклейка фар защитной пленкой, помимо прочего, облегчает процедуру их мытья и лучше защищает от загрязнений.

Помимо этих двух мероприятий, не будет лишним сделать оклейку порогов защитной пленкой – о ней, почему-то, не всегда вспоминают. Снизу в них попадает все тот же гравий и песок, а также дорожные реагенты, однако вдобавок они могут подвергаться губительному воздействию и изнутри салона. Здесь, как правило, используют более тонкую - виниловую пленку, однако если есть животные, которые часто ездят в вашем авто, либо частенько на пороги авто ступают каблуки, то можно задуматься и о более надежной защите.

Предыдущая статья