Какими свойствами обладаетзащитная пленка для автомобиля?

08.03.2017

Каждому автовладельцу знакомы те чувства, когда на его новеньком блестящем автомобиле появляются первые едва заметные царапины или сколы: досада и раздражение. Со временем привыкаешь к этой печальной реальности, ведь от гравия, мелких камней, песка и сильных осадков никуда не деться. Автомобиль уже не выглядит так презентабельно, как будто еще пару дней назад стоял на подиуме автосалона, а мы убеждаем себя, что машина – всего лишь средство передвижения и наличие небольших потертостей – это нормально.

Впрочем, это не так и убеждать себя бессмысленно. Всегда авто, его внешний вид, степень его ухоженности являлись своеобразной визитной карточкой хозяина, а при продаже значительно влияет на цену. Даже если судить по ощущениям: совершенно по-разному чувствуешь себя за рулем чистого, только что вымытого авто и автомобиля неделями не видевшего автомойку. Так же работает и отсутствие мелких «травм», которым подвержен автомобиль. А избежать их можно достаточно просто – необходимо сделать защитную оклейку авто пленкой – виниловой или полиуретановой.

В отличие от винила, полиуретановая пленка, во-первых, толще, а во-вторых, сама по себе обладает более сильными защитными характеристиками. Оклейка авто пленкой – защитной – не только позволяет уберечь автомобиль от гравия, песка и осадков: небольшие столкновения (дверка другой машины, удар ветки, легкие столкновения с бордюром при парковке или въехавшая в авто по инерции тележка из супермаркета) также не испортят внешний вид авто и останутся незамеченными.

Оклейка авто защитной пленкой – это техническая, а не декоративная процедура; пленка используется прозрачная. Здесь стоит отметить и следующий немаловажный момент: виниловая пленка не пропускает ультрафиолетовые лучи, поэтому при частичной оклейке авто винилом после снятия пленки присутствует небольшое цветовое различие между участками, где была пленка и где ее не было. Полиуретан же пропускает ультрафиолет, поэтому если стоит задача защитить наиболее уязвимые части авто – капот или борта – то естественное выцветания ЛКР будет распределено равномерно. Сама по себе пленка также не подвержена выгоранию, она не отслаивается, не желтеет.

Защита автомобиля антигравийной пленкой – это не только экономичное и рентабельное мероприятие, но и своеобразный акт любви к своему автомобилю. Защитная пленка в среднем служит от 3 до 5 лет, порой и дольше – зависит от того, кем и как была сделана оклейка авто. Цена процедуры в профессиональной студии, особенно при использовании полиуретановой, а не виниловой пленки, не самая низкая, однако, без сомнения, оправдана как никогда.

Предыдущая статья Следующая статья