Кому необходима защитная оклейка авто?

07.04.2017

Защитная оклейка авто на сегодня самая эффективная из превентивных мер по защите автомобиля от царапин, сколов, гравия и других мелких дорожных неприятностей. Обклеить авто защитной пленкой никогда не поздно, однако актуальнее всего такое мероприятие для новых, особенно дорогих автомобилей. Свежее лакокрасочное покрытие словно само просится под защиту пленки: ведь каким бы аккуратным ни был водитель, внешняя агрессивная среда диктует свои условия.

Техобслуживание автомобилей премиум-класса становится далеко не последней статьей расходов в бюджете автовладельца. Ремонт и профилактика автомобиля требует затрат времени и энергии, что уж говорить о каждом маленьком разочаровании, которое возникает при обнаружении каждой новой царапины на авто. Поэтому покрытие защитной пленкой становится тем оптимальным решением, которое экономит как время, так и средства автовладельца.

Даже самая тонкая виниловая пленка хорошего качества способна обеспечить достойную защиту автомобилю от пескоструя в городских условиях. Способности антигравийной пленки из полиуретана намного сильнее: она проявляет свои защитные свойства даже при мелких ДТП или сильных столкновениях авто с предметами типа коляски или тележки из супермаркета.

Многие немецкие автомобили славятся особой прочностью деталей, однако это не уменьшает интереса их владельцев к процедуре: например, оклейка BMW защитной пленкой в любом случае выходит дешевле, чем работа с ЛКП в хорошем солонее уже после повреждений. Наши зимние погодные условия, лед и реагенты, гравий, песок – все это способно навредить даже самому качественному ЛКП.

По статистике, одной из самых уязвимых частей авто является бампер: он берет на себя основной удар при различных мелких ДТП, на него приходится большая часть пескоструя с дороги. Поэтому, когда речь идет о бронировании авто, оклейка бампера защитной пленкой – одна из первых процедур, которые предлагают автовладельцу, наряду с оклейкой кузова и фар.

Что же кается стоимости оклейки защитной пленкой автомобиля – цены, как и всегда, разнятся в зависимости от размера авто, используемой пленки и площади поверхности, которая подлежит оклейке. Антигравийная пленка, как правило, в два раза дороже пленки ПВХ – но и защитный эффект у нее другой. В любом случае, если по поводу обклейки авто цветной пленкой или пленкой с винилографией мнения до сих пор разнятся, то в отношении защитной пленки автовладельцы согласны: оно однозначно того стоит. Многие, обнаружив на авто первые сколы, прибегают к защитной оклейке авто, чтобы избежать новых царапин и обещают себе, что на следующем автомобиле первым делом сделают такое бронирование. Кто-то, изначально обклеив только передние части автомобиля, увидев поразительный защитный эффект, решает обклеить все авто целиком. Словом, защита авто с помощью

пленки не только становится популярной процедурой, но и, судя по всему, обязательной, доказывая свою эффективность из года в год.

Предыдущая статья Следующая статья