Мерседес: дизайн на пике моды

12.04.2017

Элегантность, комфорт, качество – вот с чем ассоциируются автомобили марки Мерседес. Эти представительские авто премиум-класса еще до недавнего времени считались надежной, но достаточно консервативной маркой. Сейчас меняется как и сам бренд, добавляя в свой модельный ряд очень смелые, современные модели, так и отношение к нему: его почитатели становятся все более молодыми. Поэтому и дизайнерская оклейка Mercedes находит свою нишу, ведь именно люди в расцвете лет предпочитают, чтобы автомобиль подчеркивал не только статус владельца, но и его характер, его индивидуальность.

Интересно заметить, что стайлинг автомобилей марки Мерседес с помощью виниловой пленки – работа интересная, но трудоемкая: многие модели имеют достаточно рельефный кузов. Как и в случае с любым автомобилем класса премиум, пленка на Мерседес должна гармонично сочетаться с самим образом авто и характером его владельца. Безусловно, оклейка должна быть сделана безупречно – иначе вместо того, чтобы грамотно подчеркнуть неповторимую элегантность автомобиля, можно удешевить облик «мерина», сделав его посмешищем на дорогах.

Впрочем, доверив покрытие авто пленкой профессионалам, этой участи вы избежите.

Говоря о Мерседесе, в плане стайлинга с этой маркой наблюдается интересная тенденция: многие владельцы этих немцев предпочитают достаточно смелые, если не сказать дерзкие дизайнерские решения. При достойном воплощении такое сочетание – классический автомобиль с ультрасовременным оформлением – выглядит невероятно эффектно.

Популярны, например, хромированные пленки, которые имеют зеркальную поверхность. Авто, обтянутое такой пленкой, выглядит очень стильно, однако при выборе этого варианта стайлинга, необходимо учитывать несколько нюансов. Во-первых, качество пленки: некачественный хром будет иметь мутную поверхность, его отражающий эффект будет очень низким. Во-вторых, сама по себе хромированная пленка тянется хуже, чем обычный винил, что требует более кропотливой работы по оклейке авто таким материалом. И, наконец, цена хрома: сколько стоит затянуть машину пленкой, зависит от конкретной модели, как и всегда, но хромированный винил однозначно выходит в разы дороже винила цветного. Кроме этого, существует особая оклейка авто под матовый хром – такую можно сделать не в каждом салоне – который имеет хромированную текстуру, но не блестит так, как хром глянцевый. Достигается такой эффект за счет обклейки авто двумя-тремя пленками. Это тоже очень достойный вариант для оклейки Мерседеса, так как смотрится такое цветовое решение действительно стильно.

Предыдущая статья Следующая статья