Мода на винил

20.03.2017

Оклеивание авто винилом – это не только способ выделить свой автомобиль среди других в автопотоке, подчеркнуть свою индивидуальность, показать характер, но и модный тренд. Если раньше наш взгляд задерживался скорее на дорогих авто, которые не часто встретишь на дороге, то теперь именно уникальность дизайна, со вкусом и знанием дела подобранные художественные решения способны вызвать восхищение и зацепить внимание окружающих. Нанесение винилографии на авто не самый новый вид стайлинга, однако именно в современном мире, где стремление выделить свою индивидуальность постоянно растет, она становится все более и более актуальной.

Оклеивание виниловой пленкой с распечатанным на ней изображением используется не только в автостайлинге. Винил – достаточно надежный материал, и с его помощью делают рестайлинг разных предметов – от ноутбуков и телефонов до холодильников и различных предметов домашнего интерьера. Что же касается винила на авто, то в этом случае дополнительными бонусами (даже при дизайнерской оклейке) становится защита авто от новых мелких царапин и повреждений, а также маскировка уже существующих. Впрочем, если цель автовладельца именно сохранить авто долгое время в первозданном виде – оклеивание пленкой также сможет стать отличным решением: существуют специальные виниловые и полиуретановые пленки, защитные функции которых позволяют уберечь авто от мелких механических повреждений, выгорания и реагентов.

Пленкой можно обклеить весь автомобиль, а можно только некоторые его части. Полное оклеивание кузова (такое оклеивание называется враппинг) используется как в защитных целях, так и дизайнерских. Стоит, однако, помнить, что при оклеивании – будь то винилография на машину, либо просто оклейка пленкой другого цвета, было бы нелишним обезопасить себя от вопросов сотрудников дорожной инспекции, узаконив изменение цвета после оклейки в гибдд. Но даже эти хлопоты временные и стоят того, чтоб эффектно блистать на дороге.

Разработка дизайна винилографии для полной оклейки автомобиля – это истинное искусство, которое требует и времени, и творческой отдачи всей команды, работающей над ним. Но самый главный творец будущего образа авто – это, конечно, его владелец; не только его идея ложится в основу разработки дизайна, но и его пожелания, его «фишки», его характер.

Существует также множество вариантов дизайна, где без полной оклейки авто, используя исключительно винилографию на борт автомобиля, можно достичь радикального изменения образа авто. Каждому известно, насколько велика роль деталей во внешнем облике – так и здесь, и зачастую именно вариант нанесения винилографии на какую-либо часть автомобиля пользуется наибольшей популярностью.

Предыдущая статья Следующая статья