ВИНИЛОГРАФИЯ – КАКРОЖДАЮТСЯ ШЕДЕВРЫ

15.01.2017

Оклейка автомобиля цветной виниловой пленкой (винилография) в последнее время набирает популярность как среди автолюбителей, так и корпораций, наносящих рекламные изображения на кузов корпоративных автомобилей в рекламных целях. Для владельцев автомобилей стилизация с помощью виниловой пленки - отличный способ ярко выделиться и привлечь внимание к своему авто, выразить свою индивидуальность и персональный имидж.

С технической точки зрения винилография представляет собой сложный процесс, состоящий из нескольких этапов, первым из которых является встреча и подготовка к работе. На этом этапе специалисты X-Base детально выясняют пожелания клиента, и затем, учитывая индивидуальные потребности, дают свои советы и рекомендации по выбору пленки, формату обклейки (целиком или части), количеству слоев, толщине пленки и так далее. Важно на подготовительном этапе обговорить все детали предстоящего процесса, выяснить условия хранении и эксплуатации автомобиля, дальнейшие изменения или дополнения.

Следующим этапом является макетирование. На этом этапе дизайнеры X-Base создают визуализацию предполагаемого решения и презентуют его владельцу. По окончании макетирования заказчик сможет увидеть новый стайлинг своего авто со всех сторон и во всех деталях. Вносятся пожелания по изменениям и согласованный макет отправляется на печать.

Печать изображения производится на пленке ПВХ на специальном оборудовании. Примечательно, что изображение может состоять из нескольких слоев, каждый из которых печатается отдельно, а вместе после нанесения образуют цельный глубокий визуальный образ.

Собственно, нанесение пленки на кузов автомобиля. Кропотливый и ответственный этап, в ходе которого специалисты X-Base наклеивают пленку на детали кузова. От качества нанесения пленки во многом зависит визуальный эффект, который производит винилография на зрителя, поскольку именно в деталях проявляется настоящий шедевр!

Предыдущая статья